?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

путешеставия
Для двух людей, которые достаточно много времени проводят в дороге, иметь животных непозволительная роскошь? Даже не знаю как правильно ответить на этот вопрос. Может быть да, а может быть и нет. Наверное, каждый найдет ответ, подходящий именно ему... Расскажу, как это происходит у нас.

12 часов (а то и больше) в пути от Москвы до Белостока стали дня нас уже знакомой рутиной. Я безумно люблю ездить на машине и в этом мне повезло, ведь прямого ж/д и авиасообщения между нашими городами нет. Поэтому машина стала для нас настоящим спасением.)) И каждый раз в нагрузку к многочисленным вещам мы берем с собой нашего Тошу.
PICT0062

За 7 лет Тотошка стал заядлым путешественником, он побывал в некоторых городах России, Беларуси и само собой Польши. Каждый раз, встречаясь с друзьями, они просят привезти Тошу.)) Это очень забавно, даже те, кто не очень любят собак в восторге от него!

PICT0026
На фото крайний слева Ежи и справа Аня, семейная пара, которая после знакомства с Тосиком завели себе болонку и назвали его Тофиком.)) Тошка с Тофиком само собой познакомился.))

x_8d663f2e

Признаться первое время наших разъездов Тоша переносил дорогу не очень хорошо, но потом подрос, вестибулярный аппарат укрепился и теперь дорога для него в радость. Видя, как мы в очередной раз начинаем носиться по квартире, собирая чемоданы, Тошу тоже охватывает дорожная лихорадка и он носится за нами хвостом, боясь, что в суматохе мы забудем его.))

И так, для тех, кому это, возможно, может пригодиться: чтобы вывезти животное за границу нужно выполнить ряд условий, а именно: иметь паспорт (с действующими прививками) карантин после вакцинации от бешенства составляет 30 дней, животное должно быть чипировано, непосредственно перед поездкой сдать анализ на я/г, получить ветеринарное свидетельство форма № 1 - (внимание, срок ее действия всего 3 дня) и его перевод. Для нас это уже стало привычным делом. Кстати, если одновременно вывозится более одного животного, то их можно вписать в одно свидетельство, при этом анализы, конечно, нужно сдавать на каждого. Список актуален для Польши, возможно, в других странах могут потребоваться какие-нибудь еще документы.

Через несколько лет после собаки, у нас появился кот, который теперь тоже путешествует с нами. Появился он достаточно неожиданно, мы не планировали заводить еще животных. Муж постарался над необычным именем необычного кота и теперь у нас живет Фердинанд.))
Сказать по правде, с питомцами нам повезло. Основную часть дороги они спят.)) Кот научилась открывать переноску и спокойно ходит по салону.

IMAG0605

Хотя ходит он только, когда машина останавливается. Большую же часть времени мы просто его не видим.)) Чего не скажешь о Тошке! Он любит сидеть у меня на руках, иногда к нему присоединяется еще и Фердек. Испытание для моих ног еще то!

IMAG0629

А вот так проводят свободное время наш котопес в Белостоке.)) Они очень дружные, если что-то делает один, к нему обязательно присоединяется другой.))

PICT0010

Недавно, гуляя по магазинам, я обратила внимание на очень милые игрушки на елку, маленькие вязанные пес и кот напомнили мне моих питомцев. Конечно сходство чисто условное, но я решила, что куплю их все равно.))

PICT00100

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marawarren
May. 13th, 2014 03:07 am (UTC)
Анимация.Какие они у вас славные да ещё и дружные, к тому же! Молодцы!
pani_kiczkajlo
May. 14th, 2014 07:12 am (UTC)
Что ты, у них такая любовь! А видела бы ты как они играют.)))
marawarren
May. 15th, 2014 12:05 am (UTC)
Засними как-нибудь на видео, посмотрю с удовольствием!
pani_kiczkajlo
May. 15th, 2014 06:40 am (UTC)
У меня их много, нужно будет выбрать.))
( 4 comments — Leave a comment )