?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блошиный рынок

Как-то спонтанно мы с мужем решили заехать на блошиный рынок недалеко от нашего дома. Просто прогуляться и посмотреть чего интересного там можно найти. К сожалению, мы приехали довольно поздно. Еще бы, поляки народ ранний, поэтому к полудню рыночек выглядел вот так:


20131229_144748[1]
Многие торговцы уже собирали свой нехитрый скарб, другие оглядывались, как бы размышляя, начинать собираться или понадеяться на таких заспавшихся посетителей как мы.
20131229_144932[1]
Ну а мы неспешно прогуливались между рядами, время от времени останавливаясь у какого-нибудь из прилавочков. Я помню, что когда была на блошином рынке в ближайшем Подмосковье, большинство экспонатов были советские. Всевозможные бюсты Ленина, фигурки пионеров, значки, старые книги. В Польше основная часть экспонатов везется из Европы.
20131229_144936[1]
Но есть совсем непримечательные столики с разным тряпьем, старыми игрушками, дешевой бижутерией. Все это буйство стилей соседствует здесь достаточно органично, если можно так выразиться.
[5]
2014 год по восточном календарю - год Лошади, эх, знали бы об этом поляки, такую рекламу можно было бы сделать! Но тут я не видела ни одного "символа года", не так распространено в Польше это веяние.
[5]


Тут намного чаще встречается Тайная Вечеря, кто бы сомневался!)) Исполнение не так важно, держу пари эта картина не застоится, быстро найдется желающий ее купить.) Заходили к соседке в гости и я показывала ей фотографии с рыночка. Видели бы вы как заблестели ее глаза, когда она увидела это произведение. Предполагаю, что любовь к Тайной Вечери прививается полякам с детства, иначе как можно объяснить, что данная картина встречается чуть ли не на каждом углу. Христианская страна, ничего не поделаешь.))

[6]
Здесь мое внимание привлекла пластинка Rolling Stones с надписью на русском. А рядом лежит пластинка с польскими колядками. Столько совершенно разных вещей в одном месте, нужно разбираться в этом хоть чуть-чуть, чтобы понять цену одних из этих часов, например. Мы в часах не понимаем, поэтому прошли дальше. И не ушли с пустыми руками с рынка.))

[7]
Супруг - большой любитель различных видов холодного оружия, присмотрел себе нож-штык от автомата Калашникова. Он просто не смог пройти мимо!)) В его коллекции до настоящего момента было большинство новых моделей ножей, а тут раритет, сказать, что он был доволен, ничего не сказать.))
[8]

Ну а я нашла себе телефончик. Стоил он всего 5 злотых, я поставила его под елочку и решила, что отнесу его к новогодним игрушкам, такой он маленький и сказочный.))
[9]

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
shpy
Jan. 5th, 2014 07:44 pm (UTC)
В ножах не понимаю, а телефончик и я б взяла
pani_kiczkajlo
Jan. 5th, 2014 09:01 pm (UTC)
Я тоже не особо понимаю, но у каждого свое хобби.))
Телефончик миленький очень. Я сомневалась сначала т.к. не люблю безделушки, никогда не знаешь куда их девать, но подумала, что он у меня новогодней игрушкой будет и решила купить.))
Inna Chubur
Jan. 5th, 2014 10:19 pm (UTC)
прикольно, я бы себе часы купила старинные) кстати, Последняя Вечеря у нас тоже есть, мы купили резную картину из дерева в Крынице Здруй)
pani_kiczkajlo
Jan. 5th, 2014 10:51 pm (UTC)
Нам пока некуда покупать.)) На счет Тайной Вечери, вот ведь как верно подмечено, что она и у тебя дома оказалась.))

Edited at 2014-01-05 10:52 pm (UTC)
de_strega
Jan. 6th, 2014 07:22 am (UTC)
С ума сойти, какая прелесть! Сколько всего интересного. У нас такого нет, у нас скорее комиссионки. :(
Рамки на второй фотке и подсвечники выглядят очень раритетно и дорого. У нас тут такое бешено стоит.
Телефончик очень милый. может к нему ниточку и на елку?
pani_kiczkajlo
Jan. 6th, 2014 12:46 pm (UTC)
Многие тут покупают эту красоту.)) У нас дядя мужа любит купить что-нибудь интересное на блошинке и потом спрашивать что это такое и для чего использовалось.)) Чего там только не найдешь! Как раз на второй и третьей фотках из Бельгии много чего приехало, нам хозяин рассказывал. Он даже заказы принимает.))
А телефончик я думала на прищепку потом приклеить, только нужно найти подходящую.))

Edited at 2014-01-06 12:48 pm (UTC)
Anna Musial
Jan. 6th, 2014 07:09 pm (UTC)
здорово! я была на таком рынке в Кракове. Много можно было увидеть интересного, даже если ничего не покупать окунаешься в мир прошлого, у каждой вещи своя история.
pani_kiczkajlo
Jan. 6th, 2014 08:54 pm (UTC)
Как музей под открытым небом.))
Когда я крутила в руках штык, который Чарек купил, то тоже пыталась представить кем был его владелец, через что прошел, держа в руках этот штык. Не по себе мне от таких мыслей...
marawarren
May. 8th, 2014 03:17 am (UTC)
Телефончик замечательный ты себе прикупила! У американцев тоже чрезвычайно популярны блошиные рынки,а ещё Garage Sale, когда народ устраивает распродажи прямо из собственного гаража))
pani_kiczkajlo
May. 8th, 2014 06:15 am (UTC)
Теперь стоит, ждет своего часа.) Хочу, чтобы он не просто стоял, но как с ним поступить до конца не решила. Была мысль его в елочную игрушку превратить.
Garage Sale по-моему замечательная идея! Жаль, что в Польше это так не распространено. Тут чаще, если что-то б/у продают, то через интернет.
( 10 comments — Leave a comment )