?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

wolowina

Хочу расскать о двух воскресных ужинах, которые случились с разницей в 2 недели в двух разных странах.) Итак, ужин номер один, место действия Москва. Очень люблю воскресные ужины, когда можно всем вместе посдеть за столом, обсудить какие-то проблемы или просто поболтать. Мне нравится готовить, но мысль, что придется все время стоять у плиты в выходной меня не вдохновляет, поэтому я стараюсь готовить блюда, не требующие моего неустанного присутствия на кухне. В один из воскресных дней я решила приготовить говядину. Долго выбирала мясо, в итоге кусок жилистый очень попался. Вообще помоим наблюдениям в Москве мясо дороже и худшего качества. Пришлось с ним повозиться, но в итоге вышло неплохо.

134155

Для приготовления блюда я использовала:

200 г говядины
5 картофелин
1 морковь
2 луковицы
стручковая фасоль (специально по просьбе супруга)
2-3 зубчика чеснока
100-200 миллилитров воды
зелень укропа по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Изначальная идея была запечь мясо в горшочках, но за неимением таковых в доме у мамы, пришлось воспользоваться планом Б и срочно искать что-нибудь на замену. Была выбрана старая кастрюля, которую можно ставить в духовку без боязни испортить. Я помню ее с дедства, мама часто готовила в ней солянку и плов.

135043
Как я уже говорила, основная идея была в том, чтобы не стоять все время у плиты. Но побегать немного пришлось. Время приготовления у меня получилось довольно длительным, то ли из-за мяса, то ли из-за посуды. Я так до конца не поняла. Но вместо предположительного часа, у меня блюдо готовилось где-то полтора часа при температуре 180 градусов.

Обжариваю мясо, добавляю лук, морковь, еще немного жарю, заливаю водой и в духовку. Поставила таймер на полчаса. Но этого оказалось недостаточно. Пришлось ставить еще на 20 минут. Мясо очень долго доходило.

140039
Самыми последними ингридиентами были чеснок, котрого в конечном итоге почти не чувствуется, картофель, его я порезала достаточно крупно и стручковая фасоль, которую так настойчиво требовал супруг.

152901

Блюдо получилось вкусным, но меня тянет на эксперименты и в следующий раз я бы сделала говядину с чем-нибудь сладким вроде меда или чернослива.) Вот такой в сущности обычный получился ужин, хотя вкусный и полезный.)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marawarren
May. 7th, 2014 08:03 pm (UTC)
Здорово! А я редко готовлю вот так с нуля, здесь хорошие полуфабрикаты, чаще всего покупаем и разогреваем, но иногда у меня появляется желание приготовить, например, борщ, экзотическое блюдо для американцев. Моя свекровь как-то попробовала его у нас и попросила налить в баночку, чтобы взять с собой для свёкра,понравился.
pani_kiczkajlo
May. 8th, 2014 01:31 am (UTC)
Для меня разогреть не равно приготовить. Хотя я американских полуфабрикатов не видела.. Я люблю готовить, хотя как моя мама или свекровь не умею. Такое впечатление, что они готовят перманентно.)) Для меня иногда проще в кафе сходить или даже на дом еду заказать.
Я слышала историю одной знакомой украинки, живущей в Польше, как она готовила борщ. Настоящий украинский. Так ее свекровь раскритиковала в пух и прах ее борщ, а все потому что у поляков борщ это даже не суп, а бульон, наваристый, но без овощей в нем. Подается обычно с "ушками".
( 2 comments — Leave a comment )