?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш очередной воскресный ужин. Польша, Белосток. И моя очень вольная интерпретация пасты карбонары. Быстро и вкусно. Не на каждый день, конечно. Это что-то вроде пиццы, вредно, но мы все ее едим.)
Чего не было в моей пасте и что делает ее отличной от настоящей карбонары - это отсутствие желтков. А все остальное по списку:
спагетти - 200-300 гр.
бекон
сливки 18% (у меня были специальные для супов и соусов, очень быстро загустели, это одна из причин, почему я решила желтки не добавлять)
тертый пармезан
чеснок
соль
еще я решила добавить немного шампиньонов и лук
Я же говорю, что тут как в пицце, огромный простор для фантазии.))

223148

Бекон у меня был уже нарезан. Пармезан натерт.))
Сначала я обжарила отдельно лук, шампиньоны.
Затем в масло положила чеснок, когда он обжарился вынула его и бросила в это масло бекон минуты на 2, пока вытопится жир.
Параллельно сварила макароны. В кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.

225201
Затем окинула спагетти на дуршлаг, положила обратно в кастрюлю, добавила обжаренные ингредиенты, помешала. Залила все сливками, перемешала до загустения. Перед подачей на стол посыпала сыром.
231213

Быстрый и вкусный ужин готов.)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shpy
Mar. 1st, 2014 11:59 am (UTC)
никогда не готовила, потому что казалось сложным. только в ресторане заказывала
pani_kiczkajlo
Mar. 1st, 2014 01:35 pm (UTC)
Мне тоже раньше сложным казалось. Но вышло все просто достаточно. Много раз уже готовила, всегда вкусно выходит.) Советую попробовать.)
marawarren
May. 7th, 2014 07:51 pm (UTC)
Замечательное блюдо, выглядит очень аппетитно!
pani_kiczkajlo
May. 8th, 2014 12:42 am (UTC)
Ага, меня правда покритиковали уже, что я всего много накидала в эту пасту, что она вовсе не крабонара вышла.) Но вкусно и ооочень сытно!
( 4 comments — Leave a comment )