?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навстречу Богу

Возможно, многие из Вас считают тему взаимоотношений с Господом не лучшей для обсуждения. Я замечаю, что наметилась четкая тенденция обходить ее стороной, чтобы не обидеть ничьих чувств. Судить насколько такая позиция верна я не берусь, но про себя скажу, что после некоторых вопросов, связанных с верой в Бога, я решила рассказать как дело обстоит у меня... Хочу сразу оговориться, что по моему мнению универсальных путей к вере нет, как нет двух одинаковых людей. Поэтому то, о чем я расскажу, касается только моего опыта и моих переживаний. Кому интересно, милости прошу в мои зарисовки.

Jesus-Christ-Lamb

Начну я издалека, а именно со своего детства. Я была очень активной девочкой, вставала спозаранку и не давала никакой возможности домочадцам хоть как-то отоспаться. Чтобы хоть как-то меня урезонить, мне разрешили смотреть телевизор с утра.) Надо отметить, что утро было очень раннее, часов 5, поэтому работало только кабельное телевидение, один канал, по которому показывали проповеди протестантского священнослужителя. Уж не знаю почему их, но именно так я узнала про Бога. Еще я любила на мультфильм «Суперкнига» (история двух детей и их игрушечного робота, которые оказываются непосредственными участниками событий Писания). И это все во времена существования СССР! Хотя, конечно, это было время как раз перед перестройкой и полагаю уже мало кто следил за тем, что показывают по ТВ, тем более по кабельному.)

Позднее, в школьные годы к нам часто приезжали американские дети. Я училась в спец. школе, мой класс был с углубленным изучением иностранных языков, мне были интересны сценки к праздникам, которые они готовили для нас. Во многих из них речь шла и о Боге, ведь девиз США «На Бога уповаем». Странно звучит, но на мое знакомство с Господом большое влияние оказали именно американцы.

Еще я помню открытки к праздникам, когда христианская миссия присылала поздравления детям. У меня до сих пор хранится открытка с двумя бурундуками, раньше я ее очень любила рассматривать.) Коль скоро я сейчас в Москве, попробую отрыть эту открытку.))

В юности я продолжала общаться с миссией. Устраивались чаепития, мы собирались все вместе, слушали проповеди пастора, обсуждали главы из Библии. Эти встречи многое дали мне в эмоциональном плане, в плане становления личности. В первый раз я так тонко осознала, кем же был Иисус и что он сделал для меня. Я приобрела опыт, который помогает мне по жизни, встретила людей, которые сыграли важную роль в том, кем я являюсь сейчас.

Самыми любимыми и в то же время самыми трудными для меня являются строки писания, где говорится о молитве Иисуса в Гефсиманском саду. Это то, без чего невозможно понять и принять суть христианства. Он был человеком и он боялся, но он был и сыном Господа и доверял воле Отца. Это особые строки Библии еще и потому, что нигде больше мы не сталкиваемся со Спасителем наедине. Здесь же мы застаем его в самый сокровенный момент Его земной жизни. Безгрешный, он испытывает душевные муки перед грядущим испытанием. Он молится неистово, до кровавого пота! В этот момент он оставлен апостолами, которые не выдержав испытания заснули. Иисус имел человеческую природу и подобен нам во всем, кроме одного – на нем нет греха (т.е. отступления от воли Божьей). Именно поэтому он способен решить этот внутренний конфликт. Его молитва заканчивается словами: «Впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26. 39). Это удивительные строки! В них столько смирения, любви и доверия, это трогает меня до глубины души!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marawarren
May. 5th, 2014 09:57 am (UTC)
"Странно звучит, но на мое знакомство с Господом большое влияние оказали именно американцы."
Для меня это не звучит странно:"Согласно исследованию, проведённому в 2002 году Pew Global Attitudes Project, США — единственная из развитых стран, где большинство опрошенных людей выразило свою приверженность вероисповеданию, отметив, что религия играет «очень важную роль» в их жизни." (Википедия).
pani_kiczkajlo
May. 6th, 2014 03:54 am (UTC)
Посмотрела ссылку, интересно.)
( 2 comments — Leave a comment )