?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то добралась выложить свой с позволения сказать "тест драйв" приготовления крылышек.)) Этот рецепт подойдет любителям сочетания птицы с чем-то сладким. Тем, кто не любит, например, пиццу по-гавайски сочетание курятины с медом может показаться странным, неуместным. А вот мой муж любит, его и решила порадовать.)
До этого мне не приходилось самой готовить это блюдо, хотя пробовала много раз в разнообразных едальнях. И тут подвернулась мысль приготовить крылышки дома.
Все быстро и очень просто. Для приготовления понадобится:
куриные крылышки - 600 гр
чеснок - 2-3 зубчика
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

20140603_185902

Чеснок мелко порезать, добавить в соевый соус, смешанный с медом, залить крылышки, дать отстояться 2-3 часа.


20140603_190534




Затем перекладываем все это в приготовленную емкость, я использовала форму для печи, в которую предварительно положила бумагу для выпечки.


20140603_191746


Духовку нагреваем до  210 градусов и отправляем туда крылышки минут на 30-40минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если вытекает прозрачный золотистый сок - они готовы! Я чуть дольше подержала их в духовке, до золотистой корочки. Вышло очень даже не плохо, советую. Это блюдо может войти в категорию быстрых, если заготовить маринад заранее или просто не давать отстаиваться.


20140603_202615

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
himura_mechniza
Feb. 15th, 2015 10:19 pm (UTC)
Ооо, мы тоже такие делаем! Не описать, как вкусно *__*
А ещё очень вкусный простейший рецепт- на крылышки/бёрда/что угодно насыпать перец и соль, и поставить запекаться на противне. Ни чем не прикрывая, конечно.
Или: то же, но в рукаве для запекания (в нём удобно целую курицу запекать)
Мы дома периодически чем-то таким балуемся :)
pani_kiczkajlo
Feb. 19th, 2015 07:54 pm (UTC)
Курицу вообще, наверное, невозможно приготовить невкусно.)) Я могу только куриные блюда сутки напролет кушать и не надоест.))
Знаю похожее блюдо, когда готовят курицу на соли в духовке. Целую курицу кладут на 500 гр. соли и запекают полтора часа при 200 градусах. Возиться не нужно, вкусный ужин готовится сам.)
himura_mechniza
Feb. 24th, 2015 10:09 pm (UTC)
Согласна, она вкусняшка)) Курица, наверное, один из самых универсальных продуктов, который можно испортить только в двух случаях- недоготовить или сжечь :D
Мы когда-то запекали рыбу так же, на соли. Дёшево, сердито, легко всё отмыть. И вкусно)) Надо попробовать и курицу!
pani_kiczkajlo
Mar. 2nd, 2015 01:46 pm (UTC)
Да, не знаешь что приготовить, запеки цыпленка)))
Я вот как раз рыбу не очень люблю, могу съесть лосось и тот под настроение. Мой бедный супруг такого вообще не понимает, как же так, вообще без рыбы, а у меня организм не требует, вообще((
( 4 comments — Leave a comment )