?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О дороге..

2014-08-22 20.09.43
Уже давно порываюсь сделать фотоотчет о моих передвижениях, дабы рассказать вам как меньше чем за сутки побывть в трех измерениях. Но отчет все не получается, да и "измерения" мои не так уж разительно отличаются, города и города, но если присмотреться получше.. в этот пост я решила собрать некоторые фотографии из моих самостоятельных перемещений по маршруту Москва-Гродно-Белосток, которые для меня почему-то предстают тремя разными мирами: занятая и вечно спешащая Москва, здесь я уже давно не чувствую себя как дома, хотя многое, конечно, привычно, но не любимо; Гродно - такой аккуратный, степенный, вообще в Беларуси я часто чувствую ностальгию по Москве 80-х, в которой прошло мое детство, но все это давно позади, той Москвы больше нет и никогда больше не испытать мне те чувства, которые овладевали маленькой Верочкой, когда поле долгого отсутствия входила она в свой дом.. И Белосток, к которому лучше всего подходит эпитет "кукольный", тихий и неторопливый, ставший за последний год еще роднее.

20141115_152817
Путь мой знакомо начинается с Белорусского вокзала. Справа, на пятом пути стоит мой поезд №77, который в этот раз отправлялся в 15.53. На табло 15.29, некуда спешить до отправления еще уйма времени! Сажусь в уже современный вагон с прибамбасами в виде биотуалета и специальной строкой, по которой можно посмотреть свободно ли заведение. Очень удобно! Не нужно бегать или ждать у двери.
20141115_152944

Вообще люблю поезда! Мне в дороге слаще естся, спится, читается)) Вспоминаются разные случаи из жизни, затягивает это "путешественное" настроение, мне оно сладко и приятно. Существенный минус только один - прямого сообщения между Москвой и Белостоком нет. Приходится каждый раз изощряться, искать каким же способом лучше добраться от вокзала в Гродно.
2014-08-24 09.30.33

Я пробовала электричку в Белосток, но ее долго ждать. Сидеть на вокзале бывает утомительно.. Багажа я стараюсь брать поминимуму. Точнее каждый раз обещаю себе, что уж в слудующий раз!.. но постоянно набегают какие-то вещи, которые срочно нужно отвезти в Белосток, поэтому в придачу к моему небольшому чемоданчику прибавляется примерно такого же размера сумка с-тем-что-нельзя-оставить-на-потом. В этот раз, я устав от бесконечных баулов взяла небольшую дорожную сумку и рюкзак, да, с рюкзаком гораздно удобнее))
2014-02-16 10.52.55

Я ездила на такси до границы, а там переходила пешком (теперь уже так нельзя, белорусы лавочку прикрыли, эх, а было так удобно!) Поэтому в этот раз пришлось импровизировать, почувствовать себя студентом-автостопщиком и проситься "на хвост" к переезжающим границу. В воскресенье с утра народу не много, еще меньше тех, кто хочет связываться с автостопщиками. Ну а что поделаешь, брат Чарека уже едет меня встречать. В итоге удача мне улыбнулась и меня взялся подвезти очень приятный мужчина. В духе автостопщиков, денег он с меня не взял..
20141116_093236

Опробовав все возможные на сегодняшний день варианты, я поняла, что взвешивая ве "за" и "против" ехать электричкой все же удобнее, хоть ее и приходитя ждать, но нет этих безумных скачек, ты по крайней мере можешь быть уверен во сколько точно прибудешь на вокзал в Белостоке, а ждать в зале ожидания я уже привыкла)) Электронная книга наше все))

Нашла сайт, который расчитывает оптимальные маршруты проезда из точки А в точку В, о некоторых я даже не знала: http://transport.marshruty.ru/Transport/Timetable/65537-68798-Moscow-Bialystok/

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sunflower_juice
Nov. 17th, 2014 06:46 am (UTC)
я один раз ехала через Брест, а дизель через границу надо было ждать что-то чуть не полдня, и мне добрые люди посоветовали вот так вот на границе попроситься в машину. В итоге до границы меня таксист домчал, и он же меня в машину усадил, потому что сама я с десяток прочесала подряд безрезультатно - никто не хотел связываться.
Границу пересекали 4,5 часа Оо
больше я так не поеду НИКОГДА)
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 08:21 am (UTC)
Ну, вчера воскресенье было, на границе почти никого не было. А так, конечно не угадаешь. У нас обычно с польской стороны быстро, а вот у белорусов уже как повезет)))
Anna Musial
Nov. 17th, 2014 08:27 am (UTC)
Родной Белорусский вокзал) Давно я не ездила с него). Вообще из всех вокзалов в Москве, он наверное самый приличный
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 08:48 am (UTC)
А вот я в этом году зачастила с вокзала ездить. Могу сказать, что как по мне, так путешествия на личном транспорте по многим причинам удобнее/выгоднее)) Но вот такое разнообразие у меня сейчас)
all_point
Nov. 17th, 2014 09:55 am (UTC)
А я не по теме. Какая красивая обложка на паспорт!
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 10:22 am (UTC)
Ага, тоже влюбилась с первого взгляда! У меня еще на водительские права обложка из этой серии и кошелек был, но он для меня неудобный был и я маме его пристроила)))
Anna Musial
Nov. 17th, 2014 12:44 pm (UTC)
Я тоже подумала это ты из нета картинку взяла или свое фото выставила)) Классная обложка)) Мы последние года на машине. Удобно, но есть свои минусы. И я оценила поезда)). Сел и не думаешь ни о чем)) тебя довезли спокойно) все точно. Я даже прямо скучаю по поезду "Москва-Калининград", когда меня муж еще не встречал на машине и я маялась до автобуса). Но это было приятное время. Поначалу было тяжело, минуты тянулись долго. Я ходила только вокруг вокзала, а потом я продумала целый план проведения времени) и шла всегда по протоптанным дорожкам). Сдавала багаж в камеру хранения и шла гулять). Было классно! Минус только был в том, что у меня был обычно достаточно тяжелый рюкзак с ноутом. Я как то боялась его оставлять в камере хранения. И время пролетало быстро.Мне приходилось даже бежать на автобус))
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 03:05 pm (UTC)
не-не, это мое родное)) и обложна на паспорт, и конверт для билетов/страховки, и кед)) все что нужно для удачного путешествия - исправные документы и удобная обувь)))
мы когда вместе едем, то на машине, а вот когда отдельно... нас двое, машина одна))
почитала что ты пишешь и пожалела, что Калининград так далеко от меня, уж я бы разгулялась!)))
Anna Musial
Nov. 17th, 2014 03:14 pm (UTC)
Что за проблема? приезжайте к нам! Поедем в Калининград. Ведь, мы не так далеко живем друг от друга) что такое 200 км?! )) если в Москве у нас дача в 150 км.
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 04:24 pm (UTC)
ох, ты права, нужно будет обязательно выбраться. как бы теперь время найти, теоретически, если начать готовить Чарека сейчас, то к лету мы как раз дозреем)))
by_in_warsaw
Nov. 17th, 2014 03:40 pm (UTC)
А может проще поездом Москва-Варшава (когда-то был такой вроде)? И уже из Варшавы в Белый? Просто из столицы в Белосток вроде бы каждые 2 часа поезда гоняют (хотя недавно что-то слышала про ремонт путей :/) + рядом с ж/д вокзалом есть маршрутки, цены иногда бывают оч вкусными на них, помнится, даже за 8 злотых ездила :)
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 04:26 pm (UTC)
Полонез, есть он и сейчас, но едет он в 2 раза дольше и стоит в 2 раза дороже.. а вот про то, что можно от Варшавы дешево добраться слышала, у меня знакомая как-то за злотувку до Белостока доехала, очень даже не плохо))
by_in_warsaw
Nov. 17th, 2014 10:45 pm (UTC)
да, про цену то я и не подумала))
pani_kiczkajlo
Nov. 17th, 2014 10:51 pm (UTC)
Но РЖД не отстает, цены обновляются регулярно))
Elena Spalkova
Nov. 19th, 2014 01:26 pm (UTC)
Отличный пост! *thumb up* :)
pani_kiczkajlo
Nov. 19th, 2014 07:51 pm (UTC)
Низкий поклон))
( 16 comments — Leave a comment )