?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбирая старые фотографии наткнулась вот на такую красоту. Место действия Посольство Польши в Москве, класс польской школы. Наш импровизированный банкет посвящен окончанию учебного года. Я сижу рядом с нашим преподавателем пани Ядвигой. Это с ее легкой подачи я открыла для себя удивительный мир польского языка. Не важно чему ты учишься, если рядом с тобой учитель от Бога, мне кстати повезло дважды, после пани Ядвиги нас обучала пани Барбара. И если пани Ядвига - это польская интеллегенция, то пани Барбара - современная Польша.)
Изображение 014
Мое жгучее желание изучать польский язык зародилось еще на школьной скамье. Сказать что мои родители более чем скептически к этому отнеслись, ничего не сказать. Еще одна бредовая идея дочери, что взять с этих подростков, пройдет - рассудили они. Шло время, я поступила в институт, но от идеи не отказалась, какой бы бредовой она не казалась окружающим. Училась я на дневном на лингвистике объяснять, что домашней работы было много я думаю не нужно... и все равно я нашла время на подработку, а деньги пошли на курсы. Внезапно для меня открылся целый новый мир, я была полностью очарована рассказами о Польше, языком и культурой! При этом я никогда не думала, что моя жизнь когда-нибудь будет с Польшей тесно связана, даже когда познакомилась с будующим мужем, но это уже совсем другая история.. Сегодня фотография эта кажется далеким отголоском прошлого, как будто-то не одна жизнь после этого прошла, а прошло, кстати, около 10-и лет! Почему-то приятно вспомнить, что вот были мы такими неискушенными польским языком, что смотрели на него как на нечто удивительное. До сих пор помню, как дважды в неделю попадала в Зазеркалье. Приятное такое ощущение эта оглядка назад, с которой мне сегодня захотелось поделиться..)

Comments

pani_kiczkajlo
Nov. 18th, 2014 11:42 am (UTC)
История, конечно, кроется, куда уж без этого!) В то время были популярны молодежные журналы на иностранных языках, некоторые покупали их из-за постеров любимых групп, ну а мне уже тогда интересно было не только картинки смотреть, но и читать о чем там пишут))