?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город окутан туманной дымкой, идет мелкий снег, люди не успевшие привыкнуть к похолоданию повыше натягивают воротники, зябко поеживаясь и оглядываясь по сторонам. Витрины еще не украшены к праздникам, Рождество не витает в воздухе, а зима только вступает в свои права. Такое это было утро.



Но все это приобретает совершенно иной смысл, если вырвать в круговороте осенних дней пару часов для себя. Таким неспешным стал для меня один из дней в конце ноября, точнее даже не день, а первая его половина, когда я бродила по городу, радуясь предоставившейся передышке. Думаю, что у каждого бывает время, когда необходимо остаться наедине с собой. Поразмыслить над какими-то поступками, действиями, планами, мечтами, а может просто насладиться моментом одиночества. В тот день меня не пугало серое утро, а восхищала возможность наконец немного расслабиться!)

20141125_094302[1]

К зиме утепляются не только люди!) Никогда раньше не замечала, что липы в центре укрывают. Оказалось, что еще как, пока шла по улице, приехала городская служба, быстро "упаковала" низ дерева и поехала дальше.

20141125_094720[1]

Погуляв еще немного по центральным улицам, я решила что самое время зайти перекусить. Кафе Акцент на центральной площади города, не просто кафе, это кафе-книжная лавка. Тут можно вкусно покушать, выпить прекрасный кофе и выбрать себе книги.
Должна признаться, такого вкусного капучино, как в Акценте я не пила давно! Пенка просто идеальная! Это мой поздний завтрак, а за одно и обед.)

20141125_100435[1]

Кафе в это время пустует, будний день, все приличные люди на работе/учебе. Хотя нет, не все. Вон за соседнем столиком пристроилась две студентки, они обсуждали какую-то работу за ноутбуком, попивая кофе. Эхх, не было у меня такой возможности в мою бытность студенткой. Помню мы писали совместные проекты прямо в институтской столовой, сдвигая столы, а ноутбуки были для нас неподъемной по деньгам роскошью.
По стенам расположились стеллажи с книгами, очень удачная задумка кафе-книжный. От этих полок так и веет уютом.)
20141125_103110[1]

А за окном немногочисленные прохожие. Центр города тихий и спокойный. Сплошные кафешки и ресторанчики да магазинчики. Люблю бывать здесь летними вечерами, когда само такое гуляние доставляет несказанное удовольствие, а теплый воздух обнимает за плечи..
20141125_095452

У меня было намечено одно приятное дело - выбор небольшого сувенира для свекрови на Миколайки. Засмотревшись на книги в кафе я поняла что это будет. Ежедневник универсальный помошник и всегда нужный подарок. Для меня самое посещение отдела с канцелярией приятно, часами могу рассматривать все эти тетрадочки, открыточки и прочие штучки. Много всего тематического, например, для свекрови я выбрала ежедневник с цитатами из Библии. Небольшой отрывок, над которым можно подумать в этот день. Забегая вперед скажу, что она осталась довольна.)

20141125_105627[1]
Вот такая у меня получилась передышка в тот день. А то вечно беготня, куча дел и нехватка времени.. Приятное вспомнить что во всей этой суете все же есть место небольшому отдыху.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
all_point
Dec. 12th, 2014 05:34 pm (UTC)
Да, бывают такие дни, когда просто хочется передохнуть и пройтись в одиночестве. При чем не бездумно, а вроде как есть у тебя дело - как в твоем случае, выбрать подарок, но все в таком полурасслабленном состоянии, когда никуда не торопишься, и отдыхаешь в процессе самых простых дел.
pani_kiczkajlo
Dec. 13th, 2014 07:39 pm (UTC)
У меня в последнее время постоянная беготня и такие передышки как глоток свежего воздуха! А сейчас и вовсе передрождественская лихорадка + конец года, жду не дождусь каникул. Ну а пока жду, вспоминаю спокойные деньки.))
by_in_warsaw
Dec. 15th, 2014 10:21 am (UTC)
Я тоже люблю такой отдых наедине с собой, порой его очень не хватает. И в отделе с канцелярскими товарами, как и с книгами, могла бы остаться жить)))
Вот только удивлена, что в конце ноября витрины ещё не были готовы к праздникам, мне кажется, в польских магазинах и торговых центрах начинают всё украшать уже 3-го ноября))
pani_kiczkajlo
Dec. 16th, 2014 06:53 am (UTC)
Сейчас мне это как напоминание, что такие дни вообще бывают!) Канцелярка вообще святое, полчаса в магазине пролетело как 5 минут и если бы не последующие встречи, меня бы так просто оттуда не вытянуть.))
Начали-то они может и начали, но не массово, пару витрин от силы, да и то те, где продаются сувениры, может в небольших городках позднее начинают украшать?
belka_unit
Feb. 3rd, 2015 09:59 am (UTC)
Я тоже люблю такие дни и такие кафе. Особенно с книгами. В Ополе такого нет,в вотвКракове с удовольствием захожу.
( 5 comments — Leave a comment )