?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все по полочкам

Наступила весна, расстаял надоедливый снег, появляется первая зелень. Дни становятся все дленее, не за горами то время, когда зимние вещи будут убраны подальше, а им на смену придут легкие футболочки и платья. Для меня весна еще и время большой весенней уборки. Помню, как всегда заглядывалась на гаражные распродажи, когда видела их в очередном фильме. Жаль, что у нас так не принято, достал все, с чем готов расстаться, выложил, скажем на площадку возле дома и распродавай себе ненужные вещи. Во время моей уборки я поняла, что кое от чего мне нужно избавиться. Но как тут быть? Как-то я писала ---> http://pani-kiczkajlo.livejournal.com/10626.html, что в Польше есть специальные контейнеры, в которые такие вещи можно сдать. Но в Москве, к сожалению, такого нет. То, что можно поносить, максимум вешают на бачки, чтобы забрали бездомные. Так что же и мне выкидывать вещи? Я решила вопрос по-своему. Часть вещей отправилась на дачу. Там всегда найдется применение старым тряпкам. Часть, особенно детские раздала, кое-что даже пробовала продать. Еще узнала о программе утилизации старых вещей в одном из крупных одежных универмагов. Сдаешь пакет вещей и получаешь купон на скидку на следующую покупку. Очень удобно! Распрощавшись со старым барахлом я поняла, что моему шкафу все еще не хватает организации. Я из тех людей, кому важно, чтобы все было разложено по полочкам. Был у меня период ужасной лени в подростковом возрасте, когда на полках царил полный хаос, но сейчас в новом встаиваемом шкафу хочется иметь возможность сортировки вещей, чем я собственно и занялась. Накупила контейнеров и принялась старательно распихивать в них вещи. Как же приятно знать, что слева мои шапки, а справа зимние аксессуары мужа. Я настолько разогналась со своей уборкой, что даже купила Чареку шкаф-витрину для его бумаг и документов. В первый же день Фердек облюбовал новый объект.


А вот муж не сразу оценил мой подарок, пока на полках царит только условный порядок. Да и я перебрала еще не все коробки. Кстати, вы храните свои старые конспекты, ежедневники, письма? У меня их накопилось великое множество, приходится перебирать кучу бумаг, чтобы посмотреть что есть что. Зачем хранить то, чем я даже не пользуюсь, но что занимает отчаянно много места? Почему я хранила это столько лет, вопросы, видимо, риторические... Стараюсь не терять самообладания и перебирать каждый день хоть немного. Очень надеюсь, что уборка не затянется, ведь результаты планируют быть очень приятными))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
haikky
Apr. 16th, 2016 10:04 am (UTC)
О, я тоже сейчас вовсю занимаюсь наведением порядка в квартире! Весной это как-то само-собой приходит, хочется все разобрать, избавиться от ненужного, обновить, освежить. Тоже по чуть-чуть, маленькими шажками - на большие меня не хватает:) Удачи!
pani_kiczkajlo
Apr. 16th, 2016 09:49 pm (UTC)
Спасибо! Да, у меня тоже быстро не выходит. А нужно стараться.. Иначе до отъезда не успею, а там уж и лето не за горами))
belka_unit
Apr. 18th, 2016 06:45 am (UTC)
Я регулярно выношу из дома кучу старого хлама, благо, контейнер для старой одежды поставили прямо рядом с домом. А вот бумаги храню. Конспекты нет, но всякие листочки, рисунки, открытки, первые Полькины признания в любви, написанные на жуткой смеси польского и русского, билеты на концерт пятнадцатилетней давности... ни за что не выброшу.
Я вообще с Днём Рождения поздравить) Прошу прощения за опоздание, но выходные без возможности подойти к компу - это уже норма.
Счастья вам и близким, радости и света. И пусть в жизни тоже всё будет по полочкам, а немного хаоса и беспорядка - только чтобы не было скучно.
pani_kiczkajlo
Apr. 28th, 2016 05:33 pm (UTC)
Эх, вот я все никак не определюсь. Из серии "выбросить жалко", но и пользоваться я этим не собираюсь... С рисунками тоже будет проблема... Подруга посоветовала книгу с методом наведения порядка по-японски, кое-что из системы ФлайЛеди я взяла себе на вооружение, может вкупе эти знания помогут мне иметь идеально чистый дом))
Спасибо большое за поздравление! Я сама не очень быстро отвечаю, малыши отнимают много времени, да и после переезда дел накопилось в Польше, так что без хаоса не обходится))
belka_unit
Apr. 28th, 2016 06:17 pm (UTC)
Без хаоса вообще ничего не обходится, мы же живые люди)
( 5 comments — Leave a comment )