?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост "шел в эфир" целых 4(!) месяца! Но перед тем, как перейти к сути, мне хочется обратиться к моим читателям (о существовании некотороых я даже не подозревала. пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, мне очень важна обратная связь!), а также друзьям. Огромное спасибо за вашу поддержку и просьбу не забрасывать журнал. Ваши личные сообщения вдохновили меня продолжать писать. Говорить о какой-либо переодичности не приходится (ой, не блоггер я, не блоггер!), но мальчики уже подросли, поэтому при желании время все же можно найти. Буду страраться не забрасывать это дело... Ну, а теперь собственно о наших двух поездках, которые случились за эти 4 месяца. В первый наш такой длительный переезд, мальчикам только исполнилось 7 месяцев, во второй 11.
Нужно признаться, у меня были определенные сомнения по поводу первой поездки. Как и любая мама, я очень переживала как воспримут такой длительный переезд дети. Рассматривались разные варианты, но в итоге остановились все же на машине. Мой главный страх - дети будут все время пристегнуты, а это очень трудно даже для взрослого, что уж говорить о малышах. На деле вышло так. Мне очень помогло, что мои дети с рождения приучены к режиму и я примерно знаю чего и в какое время можно от них ожидать. Поэтому мы выезжали рано утром, сразу после того, как деток кормили и они еще какое-то время спали уже в машине. Время до обеда было поделено между играми, прослушиванием сказком, потешек и просмотра мультфильмов. Что уж там, в дороге все средства хороши, лишь бы отвлечь малышей. Оба раза мы делали длительную остановку в обед. В первый раз (конец апреля) было еще холодно и мы обедали в кафе на Роснефти. У них в распоряжении обычно есть отдельная комната для матери и ребенка с пеленальным столиком. Ее держут закрытой и там достаточно чисто, что очень радует. Жаль, что это скорее исключение из правил и на многих заправках для поездок с детьми ничего не предусмотрено. Во второй раз - в эту поездку, мы расположились в беседке на территории АЗС-100 уже в Беларуси. Погода была отличная, солнце, тепло, вышел прям мини-пикник))
Конечно же без трудностей не обошлось. Приходилось на ходу придумывать все новые и новые методы для развлечения мальчишек. Но оба раза нам все же пришлось сделать дополнительную незапланированную остановку, чтобы дети смогли передохнуть, побыть на руках у родителей, подышать свежим воздухом. После такой передышки дети спокойнее засыпают. Еще нам повезло, что у нас есть друзья в Беларуси, которые живут недалеко от границы. Как я уже говорила, для мальчиков важен режим, поэтому остановка перед границей нас спасает. Мы купаем малышей, переодеваем в пижамки, кормим ужином и они спокойно отходят ко сну, в этом плане гораздо сложнее возвращаться обратно в Москву, ведь делать вечернюю остановку нам просто негде. А тут остальной путь мы проделываем спокойно зная, что ритуал с купанием и переодеванием в одежду для сна соблюден, мальчики сыты и очередное кормление состоится уже по приезде. На границе деток оба раза не будили, пограничник сам подошел посмотреть на мальчишек, уж не знаю смог ли он как следует их разглядеть или же чисто формально проверил документы, но я была очень благодарна, что их лишний раз не трогали.

Я даже не ожидала, что мой непоседа-сынок может выседеть дорогу в 18 часов практически без остановок! Но он сделал это! Браво, #Fabianek И здравствуй, #Польша! 😎#fabigabi #sonnyboy #boywonder
Фабианек, 7 мес.

Продолжая тему дорожных зарисовок. Габриэль и много-много игрушек. Что только не сделает мама, чтобы занять ребенка в дороге! В оборот пошло все и мультфильмы, и сказки, и потешки с пробаутками. Конечно, не всегда помогало, но дорогу осилит идущий! И вот мы в Белостоке! 😄#Gabriel #sonnybunny #fabigabi
Габриэль, 7 мес.
Не ожидала, что формат у фото из Инстаграма будет различаться, но потом вспомнила, что первое фото было в формате .jpg, а второе стопкадр из .gif Но уж очень сильно было желание попробовать вставить фотографию именно со стороннего ресурса, так что не обессудьте)) Да еще вышло так, в дороге я особо не фотографировала. В первый раз сделала несколько кадров на телефон, а во второй раз так и вовсе делала дорожное видео на камеру.
Подводя итог хочу сказать, что не все так уж и плохо с путешествиями на машине)) Хотя многие наши друзья с маленькими детьми просто не представляют себе подобных длительных переездов с малышами, но то ли мы такие отчаянные, то ли выносливые, ездить таким образом возможно, не скажу, что это просто, но в нашем случае - это самый удобный, и в материальном, и в физическом плане вариант. Несомненный плюс, конечно же в том, что мы сами себе хозяева, и можем подстаиваться по ходу под деток. Близнецы огромные молодцы, я рисовала себе ужасные картины, особоенно в первую нашу поездку, но они справляются с дорогой достаточно хорошо! Надеюсь, что с возрастом, подобные путешествия будут приность нам еще больше удовольствия))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
haikky
Sep. 2nd, 2016 11:05 am (UTC)
У меня, конечно, опыта нет, но мне все-таки кажется, что путешествовать с маленькими детьми на машине гораздо удобнее, чем на поезде, автобусе, самолете и других видах общественного транспорта. Так что вы молодцы!
pani_kiczkajlo
Sep. 3rd, 2016 09:32 am (UTC)
Возможно. Я думаю, что в поезде тяжело было бы не нам, а окружающим)) А так, даже очень комфортно. Самый большой плюс, что детям не нужно все время сидеть на одном месте, так их на много легче развлечь. В самолете на небольшие дистанции вообще легко)) Но это теория. Как будет на практике напишу, когда появится возможность сравнить)
haikky
Sep. 6th, 2016 01:04 pm (UTC)
Ко мне недавно приезжала сестра в гости с маленьким ребенком. Так вот в поездах малышка измучалась, хотя у нас было отдельное купе - не спала, есть тоже не могла. Единственное, что помогало, что мы с ней по очереди ходили по поезду. А на самолете зависит, конечно, от того, как долго лететь.
pani_kiczkajlo
Sep. 7th, 2016 06:09 pm (UTC)
Бедняга! Мои могут есть ;D и спать по-моему абсолютно в любом месте, мужики))) Надеюсь, что так будет продолжаться и дальше)
( 4 comments — Leave a comment )