?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дом там, где сердце

Чарек  с самого утра рванул в Москву, работы накопилось... А мы продолжаем радоваться летней погоде, сегодня было +27, мальчишки спали на улицах в футболках - прелесть!) Вечером созвонились с мужем обсудить прошедший день. Послушать про его долгую дорогу, про московские пробки, а мне рассказать про то, что Фабианек вовсю бегает, а Габи, по всей видимости вырастет скалолазом, он не ходит, но так виртуозно взберается на любые верхотуры, что голова кругом! Вот так мы и болтали, он в квартире у моей мамы в Москве, а мы в Белостоке у его родителей) Как-то незаметно с детей разговор переключился на нас. И вот мы уже прощаемся, мое сентиментальное "люблю, скучаю" и его дежурный ответ "я тоже". Да что же это такое, не порядок!) Решаю подшутить, конечно это очень глупо, плоская всем известная шутка. Я спрашиваю "что тоже", Чарек поддерживает мою игру "тоже, тоже". Но все же мой муж мудрее, что говорить!
- Знаешь, - продолжает он - ты, конечно иногда бываешь невыносимой (и я не спорю, ох уж этот характер мой! кстати, Фабианку тоже досталась доля маминого "сокровища", а мне урок, посмотреть на себя со стороны), но с тобой я всегда ДОМА. Не важно где, в московской квартире, на даче или в Польше, если ты рядом - я дома.
Мы попрощались, но слова мужа еще долго не выходили у меня из головы. А ведь, если подумать, как это правильно! Ведь что такое дом? Дом - это мы сами, жилище, каким бы благоустроенным или наоборот скромным оно не было не делает его автоматически домом. Уют, порядок, семейные традиции, все это создаем мы. За 10 лет совместной жизни, где мы только не жили, по началу у нас вообще не было пристанища, позже сменили ни одну квартиру и до сих пор проводим много времени в разъездах, так и не осев нигде на постоянной основе. Думаю, что с появлением деток мы все же решим, наконец, наш квартирный вопрос. Что что, а ждать мы умеем))
Потянуло меня на романитику на ночь глядя) Обычно не пишу такие посты, а тут захотелось поделиться зарисовкой из семейной жизни. Такое троготельное и не банальное признание в том, что человек тебе очень дорог получилось. Фото накопала в архивах аж 2012-ого года. В доме у родственников мужа. Ну и на последок слова из песни, которые как нельзя лучше иллюстрируют наш сегодняшный разговор:

Chcę do jedynego miejsca na ziemi,
gdzie problemy przestają mieć znaczenie,
do objęć, które akceptują me słabości,
do nich pragnę, tylko do mej miłości.
Jest na ziemi jedno moje małe miejsce,
gdzie poza biciem serca nie liczy się nic więcej,
uciekam tam z moją całą miłością,
wierzę w ciebie, wierzę w moje sacrum.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
belka_unit
Sep. 13th, 2016 07:53 am (UTC)
Замечательно, что так получилось, и замечательно, что вы об этом пишете.
Потому что это - наверное идеальный образ любви в семье. Не важно, что за окном и любой путь преодолим, когда знаешь, что у тебя есть дом. И этот дом "там, где ты".
Пусть дальше будет ещё лучше)
pani_kiczkajlo
Sep. 13th, 2016 09:09 pm (UTC)
Фух, спасибо, не знала писать, не писать, потом решила, пущай будет)) Мне эта мысль очень близка, просто бывает люди пускают корни и не могут решиться на переезд, даже если он будет всем на пользу. Ну ,например, мужу предложили хорошую работу в другой стране, а жена против т.к. только записала детей в кружки... Вот у нас такого нет, главное, чтобы вместе))
Ко мне можно на ты))
belka_unit
Sep. 14th, 2016 01:07 pm (UTC)
Договорились)
( 3 comments — Leave a comment )