?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой дом в Польше

В начале немного общей информации. Подляское воеводство находится на северо-востоке Польши. Его площадь составляет 20180 квадратных километров, что составляет 6,5% общей площади страны и занимает 6 место среди всех регионов Польши. Подляское воеводство граничит с 3 воеводствами: мазовецким, варминско-мазурским и люблинским. Одновременно, оно является внутренней (с Литвой) и внешней (с Беларусью) границей Евросоюза. Столица воеводства это Белосток, - крупнейший город среди подляских городов, а также культурный, научный и экономический центр воеводства. К другим районным центрам воеводства относятся Ломжа (на западе) и Сувалки (на севере).

Короткий ролик представляющий Подляское Воеводство. Мне понравилось, что он показывает историческую связь религий в регионе, тут и христианство, и иудаизм, и ислам. Удивительная неипорченная природа, Подлясье зовут "зелеными легкими Польши". Здесь находится Беловежская пуща (объект всемирного наследия ЮНЕСКО), место обитания зубров и других редких видов зверей и птиц. Отдельно выделена местная кухня. Показаны и основные архитектурные сооружения. Возможно он чуточку приукрашен, но это куда без этого. А в общем и целом довольно достойно снят, со свойственной жителям Подлясья теплотой. Приятного просмотра!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
nikola_inc
Aug. 13th, 2013 10:33 am (UTC)
Очень понравилось у вас, хоть и провёл чуть больше, чем полдня в Белостоке.
pani_kiczkajlo
Aug. 13th, 2013 11:04 am (UTC)
Спасибо, большое! Хоть Белосток и не большой, но тут очень много всего интересного.)) А если брать еще и окрестности, то неделю на путешествие можно заложить смело.)
nikola_inc
Aug. 13th, 2013 12:00 pm (UTC)
Вот окрестности тоже надо было посетить, надеюсь, когда-нибудь с велосипедом туда выберусь :)
pani_kiczkajlo
Aug. 13th, 2013 12:11 pm (UTC)
О да, сейчас все новые дороги строятся с велосипедные дорожками, а те, что старые, модернизируются. Очень люблю ездить по Белостоку на велосипеде.)))
nikola_inc
Aug. 13th, 2013 12:23 pm (UTC)
А у всех предубеждение, что Белосток – это захолустье.
А как в пуще? Без проблем можно ездить?:)
pani_kiczkajlo
Aug. 13th, 2013 12:27 pm (UTC)
Ну он и был, когда я первый раз сюда приехала зимой 2007-ого года.)) Но с тех пор он очень изменился и кажется что-то около года назад был признан самым развивающимся городом Польши. Тут в последнее время столько масштабных реконструкций! Одни дороги чего стоят!
А вот до пущи мы пока на великах не выбирались, как всегда на это нет времени.))
( 6 comments — Leave a comment )