?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рыбный пирог
Недавно мы отмечали день рождения мужа. Праздник, проведенный в окружении друзей, получился по семейному теплым и радостным. Конечно, было много разных угощений. Одним из них как раз и был открытый рыбный пирог. Когда-то я совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и тут же загорелась идеей приготовить этот необычного вида пирог. Он вкусный, сытный и очень нарядный, уже успел перейти в разряд моих любимых домашних блюд. Сегодня я решила поделиться пошаговым рецептом, уж очень многие спрашивали меня как это чудо готовить. А готовить его достаточно просто.))


И так, нам понадобится: 100 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 370-400 г муки для теста. Тесто обычное дрожжевое. Я готовлю следующим образом: сначала дрожжи растворяю в теплом молоке, даю отстояться 10-15 минут до образования пены, затем добавляю яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно ввожу муку, тут главное не переборщить, тесто должно получиться эластичным, легко отставать от рук. Оставляю отстаиваться в тепле на 2-3 часа. За это время тесто поднимается несколько раз.
Забываю на время про тесто, занимаюсь ингредиентами для начинки.
Сырую рыбу (филе семги в данном случае) - около 500 гр. режу средними по толщине прямоугольниками:
филе семги
Нарезаю перец красный сладкий, помидоры черри, моцареллу.
IMAG1942
Раскатываю тесто в тонкий круг и выкладываю филе семги, отступая 3-4 см от краев.
IMAG1938
Затем залепиливаю хорошенько начинку.
IMAG1939
А теперь самое интересное.)) Прорезаю получившийся обруч на расстоянии 3-4 см, переворачиваю и ставлю на ребро, залепливая низ как следует, чтобы рыба не протекла.
IMAG1940
Получается вот так:
IMAG1941
В каждый лепесточек я кладу по кусочку перца, в центр оставшуюся рыбу, помидоры черри, перец, моцареллу. Сверху присыпаю травками. Тут все зависит от вкуса, например, я беру готовую смесь трав для блюд из рыбы.
IMAG1943
Затем даю пирогу расстояться минут 10 на плите и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
IMAG1948
IMAG1949
Вот таким он получается. Подавать на стол пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю подождать, пока пирог остынет. Режу всегда как пиццу, так его удобнее брать. Приятного аппетита!))