?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

cover
Для меня было большой неожиданностью, что поляки являются страстными поклонниками сериалов.)) Но через какое-то время я привыкла, что встречаясь абсолютно разные люди могут запросто начать обсуждать последнюю серию любимого сериала.)) Некоторые из них идут годами, при этом не теряя своей актуальности, имеют массу поклонников и занимают прайм-тайм на ТВ. Обычно это какие-нибудь драматические сериалы, где главные герои борются с трудностями, разбираются с житейскими неурядицами и пр. Как правило, я такое не смотрю. Только если одним глазком, когда смотрит свекровь или... муж. Да, да, он тоже был не раз замечен за этим немужским занятием.)) И вот как-то раз среди всей этой сериальной неразберихи я наткнулась на комедийный сериал о жизни одной польской семьи.


Знакомьтесь, это семья Боских (если перевести на русский, то получится скромная такая фамилия - Божественные). Живут они в пригороде Варшавы всей семьей, мама, папа и трое сыновей. С ними происходит куча забавных историй. Конечно, многие моменты  сильно утрированы, но в общем и целом показывают жизнь современного польского общества. Здесь почти все крутится вокруг детей. Поляки детей обожают, всячески балуют, поэтому и в сериале им отведено особое место. Дети очень современные, но проблемы в воспитании, с которыми приходится сталкиваться Боским ни для кого не новы. Как построить отношения в школе, как пригласить на свидание девочку, как преодолеть непонимание в семье, все эти и многие трудности они решают сообща, а моменты непонимания и ссоры только помогают им еще больше сплотиться. Очень теплый, милый и добрый сериал!
rodzinka_1

rodzinka_zima

Вот оно время молодых.)) Можно стать звездой сериала в столь юном возрасте. Совершенно случайно наткнулась на статью в одном из женских журналов. Маленький Матеуш рассказывает о своей экранной семье, о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на съемочной площадке, а также о повседневной жизни и любимых занятиях.

mala gwiazda

Исполнитель главной мужской роли Томаш Каролак популярный в Польше актер. Чего я о нем не знала, так это то, что он еще и певец. В одной из серий "Семейки" он исполнил для своей экранной жены песню "Просто будь". Этот момент меня действительно тронул.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikola_inc
Nov. 24th, 2013 01:52 pm (UTC)
Обожаю этот сериал :) Очень лёгкий. Другие польские не смотрел, т.к. там нужно знать всю предысторию, а этот можно начать с любой серии. :)
pani_kiczkajlo
Nov. 24th, 2013 03:47 pm (UTC)
Дааа, эти польские "Санты-Барбары" навивают тоску.)) Я "Семейку" время от времени поглядываю и тоже не особо обращаю внимание на очередность серий.))
( 2 comments — Leave a comment )