?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I Dreamed A Dream

Давненько я не писала. За это время я успела отдохнуть, собрать несколько интересных историй про Польшу. Но свой первый пост после перерыва я хочу посвятить... Америке)). Почему-то сегодня меня тянет на лирику, причем выразить свои мысли отчетливо не получается, возможно потому, что не так легко материализовать мечту в слова. У каждого из нас есть места, которые хотелось бы посетить. Возможно, это какой-нибудь тропический остров или город, с которым связаны воспоминания, стремления или личные переживания, может это страна навеки пленившая своей красотой, архитектурой, кухней. Недавно мне удалось восстановить связь с людьми, которые уже давно находятся очень далеко от меня, но которые навсегда остались в моем сердце)). Это как возврат к чему-то милому, родному и чуточку забытому. То от чего щемит сердце и находит легкая печаль. Сидя в кресле я окунаюсь в воспоминания, которые бережно хранились на задворках моей памяти.

В нашу школу довольно часто приезжали американцы. Поэтому мое первое воспоминание связано с театральной постановкой, которую подготовили для нас американские дети. Я училась в классе с углубленным изучением иностранных языков, поэтому отчасти понимала о чем идет речь, на сколько это возможно в 6-ом классе)). Вот Мейфлауэр причалил к берегам Новой Англии и первые переселенцы ступили на суровую негостеприимную землю, вот они познакомились с индейцами и те показали им какие культуры и как можно выращивать, вот и первый урожай и первый праздник Дня Благодарения. Чего у нас в школе не было, так это театрального кружка, поэтому спектакль произвел на меня довольно сильное впечатление. Были и другие визиты с постановками приуроченными к другим праздникам, но День Благодарения запомнился ярче всего.)) Сижу и улыбаюсь своим воспоминаниям, они чуточку потертые, как старый диафильм, но и такие родные! Ах, я качаюсь на волнах своей памяти.)) Был и другой День Благодарения, намного позже, в компании американских друзей. Тогда я в первый раз попробовала тыквенный пирог, традиционный осенний десерт для подобного торжества, разговоры, шутки, смех. Среди всего этого и зародилась моя мечта. Мечта об Америке. Но не об огромных мегаполисах, городах, о которых рассказывают все путеводители, не о Голливуде фабрике грез, не о Лас-Вегасе городе, который никогда не спит и даже не о Нью-Йорке с его Статуей Свободы, первое что видели многие эмигранты, прибывающие на кораблях к берегам Америки, не о том что видно всем. Моя мечта о дороге, о путешествии по пустыне, о путешествии в себя, о поиске. Почему-то мне это кажется важным.
usa_austostrada
"Я мечтаю, что однажды поеду на старой машине по пустынному шоссе где-нибудь в Аризоне, а в приемнике будет играть Scar Tissue. Для Энтони Кидиса Scar Tissue метафора прожитой жизни, со всеми ее взлетами, падениями и шрамами. Для меня Scar Tissue мечта о дороге, о красивом закате, о вечерней прохладе, об океане, который ждет меня в середине или в начале, а может и в самом конце пути..." 2004 год
california ocean