?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Копытка

c_4ea
Это блюдо, с таким непривычным русскому уху названием недавно готовила моя свекровь, а я решила запечатлеть процесс. Пока бегала за телефоном пропустила начало.

IMAG2459
В миске сваренный картофель, пропущенный через мясорубку и смешанный с мукой, ложкой крахмала, яйцом, приправленный солью и перцем. На счет пропорций я не уверена т.к. свекровь моя готовит многое "на глаз".
Потом полученную массу выкладывают на стол и вмешивают, пока она не станет эластичной. Когда масса становится нужной консистенции из нее без труда можно сделать длинную колбаску.
IMAG2463
Уже готовые колбаски режут по диагонали и получают собственно копытка. Выглядит похоже, правда?
c_bae171
А затем они отправляются в кипящую воду на несколько минут.
IMAG2472
Отварили? Теперь можно и пожарить. Осторожно опрокидываем копытка в дуршлаг, даем немного стечь.
IMAG2473
И на сковородку. Обжаривать нужно на среднем огне и тоже не долго. Кстати, некоторые не жарят. Кто как любит.
IMAG2474
Еще имеет значение для чего копытка готовятся. Их можно есть как самостоятельное блюдо, можно приправить грибным или мясным соусом, можно кушать в качестве гарнира, как делали в этот раз мы.
IMAG2475

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
polly_etilenova
Nov. 3rd, 2013 10:21 pm (UTC)
Понравились? я как-то пробовала один раз, меня не впечатлили) а Олежке нравятся
pani_kiczkajlo
Nov. 9th, 2013 04:24 pm (UTC)
Ну не самое мое любимое блюдо, хотя для разнообразия можно и копытка скушать.))
domashnyaya
Nov. 14th, 2013 01:32 pm (UTC)
какое простенькое блюдо, никогда не пробовала такое
pani_kiczkajlo
Nov. 14th, 2013 04:49 pm (UTC)
Это блюдо польской, литовской и белорусской кухонь. Достаточно распространенное. Попробуйте, если интересно.))
marawarren
May. 16th, 2014 12:00 am (UTC)
Интересно.Никогда не пробовала и даже не слышала это название)))
pani_kiczkajlo
May. 16th, 2014 06:54 am (UTC)
ага, я до определенного момента тоже.) Этакая альтернатива обычным блюдам из картофеля.
( 6 comments — Leave a comment )